В ожидании зимы...

Василий Домрачев 2
***


Скоро зима. Ноябрь уж на дворе.
А за окном, как будто, бабье лето!
Солнце с утра  и, словно в сентябре,
Природа будит чувства у поэта;

К себе зовёт. Я тропкою лесной
Бреду меж сосен, достающих небо.
Теплынь такая, как у нас весной,
В моей деревне, где  давно я не был!

А там уж снег, сугробы и мороз.
О том вчера друзья мне рассказали
По телефону. Жалко мне до слёз,
Что нынче мы увидимся едва ли.

Ещё поведал мне мой старый друг,
Что жизнь в деревне – грустная картина!
Поля бурьяном заросли вокруг,
А чистый прежде пруд  покрылся тиной!

Уж не слыхать пастушьего рожка;
И фермы, и подворья – всё в разрухе!
На всю деревню там три старика,
Да плюс четыре к ним ещё старухи…

 - У нас ведь магазина даже нет!
За три вёрсты мы ходим!  Эх, Василий,
Немцову Боре передай привет!
Он к бедам много приложил усилий,

Когда был Губернатором у нас…
А он ведь родом, говорят, из Сочи?
 - Ну да, но он в Москве сейчас
На патриотов свои зубы точит!

… А на курортах жизнь кипит, бурлит!
Гостям богатым здесь, понятно, рады.
Свой пир справляют: жулик, вор, бандит!
Где ж труженики? Спрашивать не надо…

… Россия, Русь, себя ты не хранишь,
Как завещал тебе Поэт великий!
Уж вот он, враг, а ты не видишь, спишь,
Как будто он незримый и безликий!

Очнись, товарищ, хватит спину гнуть!
Ведь  от Москвы,  до самых до окраин
Люд трудовой обязан власть вернуть!
Лишь он, по праву, всей страны хозяин!
***