Одиночество

Татьяна Шкодина 2
Когда опять растут дела незавершенные,
Как снежный ком,
И воровато прячет споры заоконные
Уставший дом,
Когда и думать мне о будущем не хочется –
Темно, хоть плачь –
Меня спасти могло бы только одиночество –
Лукавый врач.

 Оно способно вырвать с корнем все волнения,
Тревоги снять,
Больной душе, не находящей исцеления,
Микстуры дать.
И пусть они на равнодушии настояны –
Не пить нельзя.
Благословляю вас на все четыре стороны,
Мои друзья…

Все телефоны новый день стирает буднично –
Так тишина
Вползает в дом и, словно кошка, ищет блюдечко
И крохи сна.
Давно обиды в темный угол замурованы
И все долги…
Благословляю вас на все четыре стороны,
Мои враги.

Не хватит жизни, чтобы сделать что-то важное.
Всегда ловчей
Придумать «завтра» разлиновано-бумажное
Из мелочей.
Мои любимые, мы были крепко скованы –
Замок, порог…
Благословляю вас на все четыре стороны,
Храни вас Бог!