и гореть нам тоже

Игорь Мотовилов 2
Вечерами зимними, вечерами долгими
Я с тобой красивая, лишь судьбе на зло.
Ты мне шепчешь сказки, о любви, о ласке.
Я как будто слушаю и тебе тепло.
Крикнет в небе стая,
Я опять растаю.
Что же мы не встретились двадцать лет назад,
Но ты играла в куклы и учила буквы,
А я уже пытался то, что ты сказать.
Дальше всё по кругу: лето, осень,
Вьюгой заметёт дороги белая зима,
Заскулит, завоет, сединою тронет.
И тогда, конечно, всё поймёшь сама.
Хоть не каюсь-грешен - на страстях замешан.
Исписал без толку "сотую" тетрадь.
Ты потом узнаешь, что не потеряешь,
Только, если будет не чего терять.
Вечерами зимними, вечерами долгими
Палки пляшут с ёлками, корчатся в огне.
И гореть нам тоже, мы ведь так похожи,
Ты ведь тоже будешь помнить обо мне.