19. 11. 13, Нике

Юлиана Рязанцева
Вчера было утро, такое же как остальные,
И серые тучи клубились над влажной землей,
Мы прочно привыкли к печальной небесной пустыне,
Где в темных барханах кочует тяжелый покой.
Но где-то за тысячу, может пятьсот километров,
Ну, если по карте скользнуть указательным вниз,
Танцуя в деревьях, игриво нырнув под карниз,
Унылую проседь разгонит ноябрьский ветер.
И белая вспышка ближайшей к планете звезды
Охватит немедленно в холоде замерший город.
Возможно, причину не стоит искать у погоды,
Но вдруг это ты? А с чего бы сегодня не ты?