Боровик

Ольга Ткешелашвили
С ароматом зелёной, еловой хвои,
Боровик, огромный, держу на ладони.
Крепкая, не червивая, толстая ножка,
Сам напросился  ко мне в лукошко.
Шляпка набекрень надвинута - дань моде
И я благодарна, дождливой, погоде,
Что встретились мы на опушке лесной,
А ну, в кузовок полезай, братец мой.

Не чаяла встречи сегодня с тобой,
Уже собиралась вернуться домой.
А ты на тропинке, под ёлкой стоял,
Красавец-крепыш, ты меня поджидал,
В траве утопая, единственной ножкой.
Прости, но тебя я зажарю, с картошкой.
Спасибо, что мне ты достался на ужин,
Жизнь прожил не зря, хоть кому-то был нужен!