Всё проходит

Анна Шамина
Всё проходит: и боль, и  печаль, и радости,
Чувство первой влюблённости, страхи и страсть.
Забываются сделанные нам или нами гадости,
Приедается то, чем уже насладиться успели всласть.

Как-то легче становиться коротать разлуки,
И чужое горе, уже до слёз не проймёт.
Равнодушней становимся, с каждым годом от скуки,
И всё чаще думаем, что никто не поймёт.

Всё старательней прячем себя за маской,
Притворяясь что в сказке еще живём.
На людей постоянно смотрим с опаской,
Но мечтаем жить с кем-то близким вдвоём.

Хорошо что сквозь тучу обид, равнодушия,
Пробивается луч доброты в нас всегда.
И в моменты хороших вестей отсутствия,
Нас надежда спасает от любого вреда.

                04.11.2014