Поэтами не рождаются

Татьяна Ниваленова
Поэтами не рождаются
Их являют нам беды.
Кто так пишет о боли,
Как поэт, испытавший горе?!
Поэтами мы становимся,
Когда приходит к нам счастье.
Кто лучше всех опишет
Чувство всепоглощающее?!
Не знаю кто лучший учитель:
Счастье или горе?
Поэты не выбирают.
Но я знаю одно лишь,
Поэтами - умирают.

               7.04.2000г