История, увы и ах

Михаил Плотников
Россия    снова под угрозой,  в  прицеле англосакских схем.
Иван Василич  канул  "в бозе", не воспитав себе тандем.
Наследник Фёдор был  "с приветом",  весьма для царствия негож.
А младший, Дмитрий,  -  малолетка  -  в падучей  бросился на нож.

Пресёкся род, когда-то славный,  страна  лишилася  основ.
И тут на  трон, и  нахаляву,  вознёсся   Боря  Годунов.

Поступок сей, довольно скотский, имел сомнительный успех,
Ведь, как пропел Иван Козловский,  -   За ирода  молиться  -  грех.

Евросоюз подсуетился,  решил  нагадить поскорей,
Пока  юродивый  крестился,  забросил  группу  лже-царей.

Борис  отведал кулебяки  и  отдал  душу  сатане.
А вездесрущие  поляки   уже гуляли по Москве.

Там был Василий Шуфутинский. 
                А может Шуйский.  -  Позабыл.
Пожарский, с Минихом, под Минском, отбил у шведов Измаил.

Потом Лжедмитрия  казнили и, зарядив в Царь Пушку прах,  с Авроры в Зимний запулили.

 

История, увы и ах.