Матрица

Игорь Шевчук
Коль суждено нам состариться,
Сделайте нам одолженье -
Фильма последнего «Матрица»,
Дав посмотреть продолженье.

Мозг подключите к искусственным
Сверхцифровым аппаратам -
С опытом нашим чувственным
Нам разлучиться пора там.

Иссиня черными гроздями,
Будто иссохшие финики,
Ляжем мы в  коконы-простыни,
Встроившись в матрицу клиники.

И поплывут нейронами
Иллюзионы туманные
С маршами не похоронными…

Будьте при этом гуманными:
И как-нибудь
                по беспечности,
Вырвав из матричной гидры,
Нас отключите от вечности!

Сами досмотрите титры…