Мама

Никола Хобзенский
Как прекрасны из детства минуты!
Дождь с грозою напомнили мне:
Бегал я под дождём необутый
По прогретой на солнце земле.

Капли крупные лужи бомбили,
Содрогал страшный гром небеса.
Тучи чёрные землю накрыли,
Вспышки молний, раскаты, гроза!

"Это Боженька мчит в колеснице, —
Говорила мне мама, смеясь, —
Поливает из лейки землицу,
Чтоб пшеница и рожь поднялась. 

И тебя поливает, сыночек,
Чтобы вырос красивый, большой".
Мама, мама — святой уголочек,
В огрубевшей душе и больной.

04.11.14. Бмбмг.