На круги своя

Юрий Веселовский
Живём обычно на краю
Плохого и хорошего.
Ведём отчаянно борьбу
За перемену прошлого.

Считаем, новое придёт,
И сразу станет лучше всем.
Само собой произойдёт
Решение любых проблем.

На то история нужна,
Что может отыскать пример:
Чему всегда равна цена
У всяких разных там афер.

Известно всем, не так давно
Хотели мир весь изменить.
Посеять лучшее зерно,
Уроки старые забыть.

Не знали дела своего,
Смотрели лист календаря.
Не получилось ничего,
Вернулись на круги своя.

Никто ни в чём не виноват.
Так происходит каждый раз,
Когда стремимся наугад
Исправить сразу и сейчас.

Всё нужно точно рассчитать,
И взвесить: «contra» или «pro».
А то отправимся опять
К началу, но оно прошло.