Генная память

Андрей Растворцев 2
Сведённые судорогой пальцы дождя
 Стучали в окно, моля о приюте…
Я помню бесконечность серого дня
 В узкой, как гроб, каюте…

Гроб поднимало на гребень волны,
Мгновенье! – и камнем в бездну!
Игрались со мной водяные валы –
Казалось, я в них исчезну…

Страх мой шептал: «Потерпи, потерпи…»,
Я что-то в ответ ему «мекал» -
Меня выворачивало изнутри
 Ужасом пещерного человека…

Тем, кто считает, что Боги мы,
А то и цари природы –
Честно скажу – уродились убогими,
Неудачными были роды.

Генная память в крови живёт
 В каждом потомке Ноя –
Хляби разверзлись – потоп грядёт!
Где ж здесь узреть героя?!

Иллюминатор залит дождём.
Судовой трансляции внемлю…
Всё! Проношусь по трапу бегом -
И… обнимаю землю…