Вектор тяги

Фёдор Городов
Они-то мнят: всё шито-крыто!
Но мы-то помним их дела:
И как визжали у корыта,
Звонили как в колокола;
И как они вершили судьбы
(Толкали к пропасти страну).
Кусали б локти, били в грудь бы,
Признали бы свою вину.
Но нет же! Всё мешают в кучу:
Яичницу и Божий дар.
Жуют вонючую онучу,
Мечтают нанести удар.
Их бог - златой телец, мамона!
Речёвки их - сплошная жесть.

Шагает пятая колонна
Гуртом в палату номер шесть.

03.11.2014.       ПЕРЕЛЕСЬЕ.