Зверьё моё, ну, как ты? Проживём?..

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

***
"Дай, Джим, на счастье лапу мне"...
Сергей Есенин

***
Зверьё моё, ну, как ты? Проживём?
Давай-ка, пёс, перебинтую лапу.
Ненужной свалкой сделали жнивьё,
нам впору в поле от тоски заплакать.

Ты ковыляй, в движеньи наша жизнь.
Стареешь, друг, по человечьим меркам.
И кто кого ночами сторожит,
не разобрать, с недавних пор, от смерти.

Уходишь в лес, я следом за тобой.
Я понимаю – это не случайно.
Зверьё моё, нам нужно – через боль…
Молю о нас пред «Утоли печали».

Зверьё моё, ты знаешь – Бог один.
Пусть говорят, что псам в раю не место.
Ты без меня в леса не уходи.
Зверьё моё... Друзья уходят вместе...