Тебе, мой Артист

Марченберг Валерия
Ты беззащитен перед суетой
Неистребимой пошлости людской,
И глупостью нелепой клеветы...
Перед ничтожеством так беззащитен Ты.
Ты обречен быть в центре хит-парадов,
Суждений, сплетен, и любопытных взглядов.
А все Твои потери, боль и раны
Молва преобразила в мелодраму.
Беспечно о Тебе судачит пресса,
Забыв о том, что жизнь Твоя - не пьеса,
Что есть в душе заветные страницы
И нет там места посторонним лицам.
Но как убога мания людская -
Все ж отыскать порочащие тайны!
И все Твои пересчитав грехи,
Нагородить вранья и чепухи...

Но все попытки очернить нелепы -
Того, кто дальше звезд и выше неба.