Снятся тяжёлые годы войны

Нст39
Мне снятся тяжелые годы войны,
Крики солдат, предсмертные хрипы.
В Родину-мать и жизнь влюблены,
И в провожавшей невесты улыбку.

Как, вы скажите, смогли отстоять?
Мир сохранить, погибнувши где-то.
Снится, как старая скорбная мать
Без сына встречает последнее лето...

Над братской могилой поют соловьи,
Плачет невеста: жених не вернулся.
Тихая жизнь, шелестят лишь ручьи.
Солнечный луч будто бы улыбнулся.

Годы прошли. Победила Россия.
Ценою какой? В душе содрогание.
Навеки закрыты солдат очи синие.
Спасибо за жизнь. Минута молчания.