Гражданская война

Людмила Воронова Супрун
(авторская песня)
1
В подсудный час, когда шипит толпа,
Накалом вольт, достигнувшим предела,
Отчизну - мать пинают у столпа,
Приставив кольт к израненному телу…
2
А на церквях пылают купола,
Звучит заупокойная молитва
Смириться как, что мать ещё жива,
А сын погиб, в не выигранной битве?..
3
И караулит память тишина,
Глазами тех, кто больше не вернётся,
Взмахнув крылом, гражданская война
Затмила скорбью праведное солнце…
4
Так возликуй же, благовест окрест,
Над той землёй, что лишена покоя
Да осени знамением разум крест
Всех тех вождей, что умерших не стоят.

Фото интернет.