Старый пень

Наталья Сергеева 3
Как старый пень был одинок:
Его всерьёз не принимали,
Ногами грязными пинали,
Но он терпел, терпел как мог.

Но вот опять растаял  снег,
И пню в лесу теплее стало,
На жизнь смотрел наш пень устало,
Прощаясь с солнышком навек.

Как вдруг, душою оживился:
Со всех сторон опять ростки,
И нет причины для тоски.
Пень возмужал, преобразился.

Нельзя грустить на склоне лет,
Когда  потомство душу греет.
Костёр без ветра только тлеет,
А жизнь опять берёт разбег!