Октябрь

Елена Филобок
Торжественность люблю я октября
В калине красной и багряных листьях,
Что по законам вечным бытия
Нам дарит осень-мудрость нашей жизни.

За медленность реки его люблю,
За солнца снисходительность и ласку,
За синий ветер, что так жадно пью,
Попав в лесную золотую сказку...

За то,что любит бережней, нежней,
Не говорит про неизбежность снега,
За лист застенчивый средь розовых ветвей,
За счастья миг зеленого побега,

За тайну высшую, что знает он сполна,
Но не торопится призвать к ответу,
За сладость недопитого вина,
Которое осталось мне от лета.