Из цикла Несерьёзно о серьёзном И хочешь верь... и

Лукинцова Нелля
У друга, моего соседа,
Случилась как-то раз беда:
Своей наливки до обеда
Он выпил чуть не с полведра.
При сём случаются напасти...
И хочешь верь... или не верь...
Влюбился он в свою же дверь.
Её хозяин обнимал
И... даже ручку целовал.
В любви ей признавался так:
"Любить я дерево мастак.
Влюбился в Бук.Ох,как влюбился!
Но... ничего я не добился.
Мой Бук поныне не со мной.
Так будь же ты моей женой!"
"Ну нет!-сказала гордо Дверь,-
Я не люблю тебя, поверь.
Зачем тебе любовь моя?
Ты человек,но древо-я.
Уж лучше мне поехать к Буку.
Ему отдам я с сердцем руку.
Ты обо мне писал в стихе:
Мол,грудь плоска... и всё такое...
В каком меня винишь грехе?
Да,я доска!Оставь в покое!

Мораль сей басни такова:
Не пей... иль влюбишься... в дрова!