Девчонка голой ножкой...

Вик Степанов
Алисе С.


Девчонка голой ножкой
с мостков на речке
сторожкой лапкой кошки
торкнула глечик в печке -

один лишь пальчик -
тепло ли?.. окунула в воду.
Отлично! Платье, шляпка прочь-
купаться можно сходу.

Ладошкой веер брызг
в лягушку на листочке.
Быстрее звука визга
та прыгнула на кочку

и дала дёру в тину.
За нею врассыпную
рванули водомерки.
Вот шухер, ну и ну!...

Боевой разлёт стрекоз -
строй веером, а после клином.
“Пресечь девчачьи козни
не выйдет врозь. И в иле,

в прибрежной глине
не отсидеться, нет,..
как золотистый линь.
Заманим в хитрые тенета.

Она боится крови.
Повесим ей пиявок
на голы ноги.
Бряк и в обморок, -

как только их увидит.
На диво эффективно...”
- Гутарило на идиш,
довольно так противно,

Правительство Реки.
И это вам не Рэйки -
японские стихи,
а сговор тихий
как погубить девчонку.

А вдруг она утонет
из-за испуга лягушонка-
наследника Премьер-Министра
Жабонета Правительства Реки?


04.11.2014