Есть у осени яркие краски

Елена Автономова
Вновь публикую подборку моих откликов на стихи люимых поэтов: Елены Грищенко 2 («А я сегодня выгляжу моложе...»); Виктора Рупасова («Время дождей»); Татьяны Шелеховой-Некрасовой («Осеннее», "Осенняя джига").


***
Вновь осень - но не раной для души!
Печаль её сегодня не коснётся.
Задор в глазах, лукаво улыбнётся -
Ей, вечной, тьма и холод не страшны!!!

***
Есть у осени яркие краски,
Есть у осени пылкость и страсть,
Есть печальные тихие сказки,
Есть целительный дождь - добрый врач.
Как под шёпот его сладко спится!
Сколько радужных снов у него!
Дождь идёт, чтобы мне исцелиться
От обид и житейских невзгод...


***
Как сладко мне бродить
В шуршащем море листьев,
Плыть белым кораблём
Средь рыжины берёз,
И воздух будто пить
Такой бодряще чистый,
Вдали от всех проблем
И от житейских гроз...

***
Матросский танец дождь танцует,
И ночь в восторге от него!
Дождинки словно поцелуи
ОсЫпали её чело.
Под маской траурного крепа
Не скрыть ей радости никак -
Всё кажется, что длится лето,
Когда танцует дождь-моряк,
Всё помнятся зари объятья,
Когда в лиловой тишине,
Шурша дождём, снимала платье
И наряжалась в звёздный свет...
А дождь, танцор неугомонный,
Всё бьёт по жухлым листьям стэп,
Ещё свободный и влюблённый,
Не превращённый в мягкий снег...

Осень 2014
Фото автора