Каторжник

Евгеник Тёмный
От насекомых рука чесала голову,
От косолапости нога цепляла бороду,
От вымогательства карманы били по ветру,
От провокаторов на шее шрам по вороту...

От надзирателей сосуды полосованы!
И шкура вся дубинками прессована...
Во искупление душа молилась Господу
А волосы давно побиты проседью!