День без свинства

Алексей Салтыков
День без свинства.

День народного единства
Отмечаю я без свинства.
Всяких маршей,
                «наших», «ваших».
Мне родня теперь навек –
И кореец и узбек!

Делим будни заводские,
Беды, радости любые,
Брат рабочий
                дни и ночи
Пашет , пашет на господ,-
Их к единству не зовёт!

Не могу я «единиться»
С тем, кто продал за границу
Сквозь заборы
                на офшоры
Душу, родину и мать…
Мне б к стене его прижать!

Не хочу я царских тронов,
Олигархов, лохотронов!
День единства –
                мир без свинства!
Без господ и без рабов,
Спекулянтов и воров.

В этот день лететь бы птицей
Чтобы нам объединиться
Не с ворами
                торгашами,
С теми лишь, кто мирный труд
С красным знаменем несут!

День Единства для меня - день седьмого ноября!
День, когда мы дали жару всем буржуям и царям!