Алеутские черновички

Аа Вв Сс
Один кашалот на Аляске
Алеута катал в коляске.
Ворчал там, да тут:
«Уймись, алеут!
Закрывай алеутины глазки!»

На Чукотке чета алеутов
Обучалась скакать на батутах,
А потом нам сказали -
Алеуты скакали
В казино, Солт Лейк Сити, штат Юта.

Осмотрел эскимос своё иглу
И собаку пинком в тундру выгнал.
И с чего это ради?
Да с того, чтоб не гадил
По ночам в белоснежную иглу.

Налево от Аляски, справа от Чукотки
Нашел медведь белый бутылку водки
И сказал как-то неуверенно:
«Да, блин, бардак в блиндаже у Беринга...»
Вот ведь медведь!
И раньше и впредь
То, что бурому в кайф,
То белому — смерть.