Ещё вчера...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Ещё  вчера  цвели  ромашки,
Душистый  клевер,  васильки,
И  на  покосах  пели  пташки,
Цвела  осока  вдоль  реки.

Любви  огнём  жарки  пылали,
Нас  в  рощу  белую  маня,
И  мы  из  дома  убегали,
Все  обойти  вокруг  поля.

Послушать  жаворонка  пенье,
Звон  жизнерадостных  цикад,
В  жару  нырнуть  в  реки  теченье,
Изведать  чистый  водопад.

Жужжали  труженицы  пчёлы,
Сбирая  радостно  нектар,
Их  -  аромат  привлёк  медовый...
Мир  насыщает  Божий  дар!

Приятен  вкус  лесной  клубники,
Пьянит  цветочный  аромат...
Набрать  румяной  земляники,
Себе  в  лукошко  всякий  рад!

Решила  в  сердце  я:   с  природой
Не  расставаться  никогда!
В  судьбе  ненастья  и  невзгоды -
Мечту  убили  навсегда.