Не возомни себя слоном...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
                Для  каждой  статуи  свой  нужен  пьедестал.
     Ваяет  скульптор  статуэток  варианты,
     И  всякий  образ  -  всяк  по-своему  ваял,
     Кто  лилипута,  кто  античного  атланта...

                ********

Он  возомнил  себя  слоном,
Хотя  на  самом  деле  -  Моська,
Но  он  мечтает  об  одном:
Подняться  смело  на  подмостки.

Себе  воздвигнуть  пьедестал
Не  в  снах,  а  наяву  мечтает,
И,  несмотря  на  то,  что  мал,
Большой  фигурой  стать  желает.

Взойти  мечтает  на  Олимп,
Снискать  себе  хвалу  и  славу,
Чтоб  все  оставшиеся  дни,
Иметь  над  всеми  власть,  и  право

Всех  неугодных  убирать,
Высокой   властью  упиваясь,
А  мелких  Мосек...  убивать,
Ни  в  чём  пред  Господом  не  каясь.

Мечтает  землю  покорить,
Земли   богатые  ресурсы,
Отнять,  народы  истребить...
Сирийца,  руса  и  индуса...

И  царства  их  с  землёй  сравнять,
Все  -  покорив  моря  и  страны,
Свободу  выбора  отнять...
В  свои,  направить,  в  банки  -  «мани».
*******
Мораль   тому,  кто  стал  слоном:
Господь  не  даст  в  обиду  Моську,
И  против  лома  есть  приём,
Не  пресловутая  "авоська".
________________________________________