Афганец

Андрей Растворцев 2
 Пустые взгляды ледяных зрачков
 Бездушно-безразличных автоматов,
Кривые пальцы спусковых крючков –
Я думал – всё закончилось когда-то…

Я просыпаюсь – я ору в поту!
Опять прицелы лазерной отметкой
 Мне в душу целят через темноту
 И я давлюсь сердечною таблеткой.

Война закончилась.
Ну, сколько ж воевать?!
Я всё забыл – зачем же возвращаться?!
Но, как в траншею, я ползу в кровать,
С желанием поглубже окопаться…

И я кричу забытый позывной!
Опять огнём ощерилась «зелёнка»!
Жена растерянно склонилась надо мной…
И свет горит, и слышен плач ребёнка…