Другие люди

Виктор Грачёв 2
День проходит скучно, незаметно,
и неделя сумраком полна.
Месяц, год: без смысла, без ответа.
Ни тебе событий, ни хрена.

А нужны успехи и свершенья.
Суть, какая в них?– ты мне скажи.
Просто отдохнуть – убито время,
а залезть на гору – это жизнь.

Вот и лезем, строим, совершаем
для себя и для своих ребят.
Но добро такое развращает,
так вот и мостим дорогу в ад.

То кому-то надо поклониться,
перед кем-то стать на каблуках.
Где-то больше взять, не поделиться.
А иначе выделиться как?

Вот Обломов, для иного нужен
(перечту, даст бог когда-нибудь).
Он любил поспать, да и покушать,
помечтать любил и отдохнуть.

Да, ему не хочется подняться
над другими, то есть в гору лезть,
лезть во власть и дальше лезть в богатство,
он не хочет, оставаясь здесь.

Вот и всё, и многие остались
где-то там, «на уровне пещер».
Не присуща им ни злость, ни зависть.
Никого не ставлю им  в пример.