интермеццо

Илья Икстрем
О любви говорят – не давай ей всходу.
Что, не зная брода, не суйся в воду.
Что любить можно только одну свободу,
не рискуя остаться нищим.
Что любовь – одна сторона медали,
что всегда окрестность скучнее дали,
что, как правило, то, чего нам не дали,
мы обычно сильнее ищем.

О любви говорят – это суть концепций,
что ведут к деградации апперцепций.
Что любовь – музыкальное интермеццо,
сыгранное на гормонах.
Что петля на шее – другое дело.
Что приятней смерть, чем чужое тело.
Что любовь – это, то, чем страдал Отелло
и несчастная Дездемона.

Что любовь – от праздности и от скуки.
Что чем чище жизнь, тем грязнее руки.
Что бывают люди, бывают суки,
Сочетаясь в одном портрете.
Что любовь заканчивается абортом.
Что, чем сексом, скорее уж лучше спортом.
И спасаться выгоднее за бортом –
Чтоб заметили.