В чёрной стае всё наоборот

Ольга Семенова 21
В чёрной стае белокрылой птице
ой, как трудно жить и нелегко:
ей цветные сны лишь могут сниться,
а собратьям так до света далеко...

Ей бы в рай, да стая не пускает,
обязует быть такой же как и все,
белизну её тенями прикрывают,
не давая и мечтать о высоте.

Ей бы петь, а им милее каркать
о несчастной горестной судьбе
и крестами отмечать на карте,
те места, где полный беспредел.

Ей бы в даль, да крылышки расправить,
так затопчут, на смерть заклюют.
Белой птице в чернокрылой стае
как избавиться от ненавистных пут?

Да к тому же все вокруг увещевают,
что по жизни всё совсем наоборот,
что они белей - белее не бывает,
а она в семье немыслимый урод.