А ты как думал?

Геннадий Банников
Природа, господи, прости – такая штучка:
Её с собой не увести, схватив за ручку.

Она не даст за просто так, там всё со смыслом.
Заплачешь, дураком дурак – опять не вышло.

Уже хорошего не жди от жизни, если
Пошли осенние вожди, грибы полезли.

Чеши затылок, погляди: в лесу задуло.
Мечты рассеялись, как дым? А ты как думал?