Ветвились тайные абрисы

Валерий Костиков
Ветвились тайные абрисы
Струёй пронзаю полумглу,
Но полубранные клариссы
Латали кожей детвору

Коричневые мандарины
Великий Юл свели на нет,
Трико мятежной балерины
Сдавило пяльцами корсет

Судьбой ранимы пилигримы,
Раздав соседям по нулю,
Ласкали пальцы красной глиной,
Открыв последнее «Люблю»