люблю тебя, коровий бок земли

Евгений Аввакумов
люблю тебя, коровий бок земли,
распаханное - нежное - живое...
волны твоей окошенный прилив,
и валунов упорство ломовое.

к чему тебе моя медвежья лесть,
сырая твердь, с кем связан пуповиной...
гудит в переплетеньях чёрных лес,
а ты молчишь, и явки ждешь с повинной.