Театр Жизни

Людмила Карпова 4
В Бердянске есть Петровские лиманы.
Их любят птицы, ветры, небеса.
Вам в дальние не нужно ехать страны,
Чтоб пережить, увидеть Чудеса.

Сегодня здесь торжественно-серьёзно,
И воздух так особенно звенит,
Что в сердце и восторженно и слёзно
Тревога вместе с радостью щемит.

Таких невероятных декораций
Не видел в мире ни один театр,
Не слышал тех диковинных оваций.
По силе не сравнится любой батл.

Энергия любви и расставанья
С родным любимым местом такова,
Что захлестнёт все ваши ожиданья.
Театр Жизни – то сама Душа.

Здесь атмосфера Чуда зарождалась
Ни в этот час и уж не по звонку.
Она с крупиц задолго собиралась,
Примешивая радость и тоску.

Здесь по утрам как в лагере пред боем,
Где чистят ружья, форму, сапоги,
На всю Петровку волна за волною
Звучал, звенел клич дальнего Пути.

Вожак вдруг поднимал с лиманов стаю
И делал пробный вылет к облакам,
Чтоб попрощаться с благодатным краем,
Отдать себя в объятия ветрам.

Проверить крепость крыльев, силу духа
И поддержать подростков и мальцов.
И нет приятней и милей для слуха,
Чем песня тех крылатых смельчаков.

Ни флейта, ни орган, ни даже скрипка
Прощальный Гимн не смогут так сыграть,
Где льётся плач, замешанный с улыбкой,
Способный нас в тот перелёт поднять.

То Гимн – свободе, радости исканий
Для смелых духом на весь мир звучал,
Кого тот мир чудес и испытаний
Всю жизнь манил и вот сюда призвал.

Та радость предстоящего полёта,
Волнение далёкого пути
И нас, людей, заводит, будто кто-то
На ухо шепчет: – Что же, ты, лети!

И вот взлетает шумно клином стая.
Вибрирует в потоках и лучах,
Прокладывая Путь-дорогу к раю.
И хор ликует звонко в небесах!

 И в возбуждённой стартом птичьей массе
Себя я вдруг увидела средь них.
Лишь там открылась мне полёта трасса.
Благословен пусть будет этот миг!


18.10.13                Лучик