Элли в стране чудес

Юлия Джейка
В этом доме у дороги –
Яркий свет.
В этом доме есть тревоги,
Страха – нет.

Так не жди, шагай смелее
За порог.
Верь, что новый мир не может
Быть жесток.

Вот – дорога, что ничьей
Лежит в пыли.
Жаль, что желтых кирпичей
Не завезли.

Ураганы пролетели
Без следа.
Здесь тебя не ждали, Элли,
Никогда.

В поле – крест,
И бессловесное тряпьё.
Не для этих мест
Искание твоё.

Так шагай, шагай смелее,
Выше нос!
Кто тебе поверит, Элли?
Только пёс,

Да застрявший в марте заяц –
Маета!
Шляпник да ехидный кот –
Ну, часть кота.

В зёрнах веры, гроздьях гнева –
Запах гроз.
Ты идешь на Королеву.
Выше нос!

август 2014 г.