Лесенка

Елена Митрофанова 3
Зелёные плети плюща по стене
Кирпичной ползут и, наверное, скоро,
Вцепившись в балкон, заберутся ко мне
На третий этаж. С осторожностью вора
Вонзает он усики в каждую щель
И лезет настойчиво выше и выше,
Должно быть, мечтая добраться до крыши,
А то и до самого неба вообще...
Однажды, когда от весенней грозы
Появится трещинка в воздухе влажном,
Он тут же заметит её и бесстрашно,
Чуть-чуть приподнявшись над домом, усы
Протянет и шанс не упустит - врастать
Начнёт в синеву, строя лестницу в небо.
Соблазн прогуляться по ней в те места
Запретные, где человек ещё не был,
Велик. Ты пошёл бы, я знаю... Прости,
За то, что спешить с приглашеньем не буду...
Мне жаль, но плющу от балкона до чуда
Расти и расти, и расти, и расти....