Нехитрый скарб

Галина Журба
У каждого есть свой нехитрый скарб:
Чело под шапкой, на макушке темя,
А там сидит свободный или раб
И выбор между "этими" и "теми"!
И, каждому челу предписан век,
Чело могло бы им распорядиться,
Когда б свой скарб  не продал чело-век,
Не променял, с грехом и злом не слился…
Вернётся странник по проходу вех,
А, что пробудится,   когда чело, без века?!
Или в челе засел  позорный век,
 В нём нет Свободы Духа
               
              Человека?!
*
Фото из Инета
*
Молочных рек,
кисельных берегов
Нам полон мир...
Вот - скатерть самобранка!
И всё, что нужно,
То, что ты постиг!
Всё остальное - ловкая
приманка...
*
Маршрут

Путь и шествие,
 и странник,
Верно выбранный
 маршрут,
Стань судьбы своей
 избранник, -
Выходи
на  Млечный Путь!