Современная алхимия

Александр Аркадьевич Андреянов
В ком есть и совесть и закон,
Тот не укра́дет, не обманет,
В какой бы ну́жде ни был он;
А вору дай хоть миллион –
Он воровать не перестанет.
И.А. Крылов «Крестьянин и лисица»

По сообщениям СМИ под Казанью в течение трёх лет незаконно засыпают речным песком прибрежную акваторию Волги, а сотни гектаров новой суши продают на аукционе для строительства элитного жилья. 

Давно алхимики хотели
во злато переплавить ртуть,
и вот чиновники на деле
нашли для превращений путь.

В Казани Ратуша ли, Кремль ли,
в один присест, иль на бегу,
решили всем известный кремний
преобразовывать в деньгу.

Пусть кремний из другого ряда,
процесс налажен наконец:
теперь из чрева земснаряда
выходит золотой телец.

Примечание: Казанский кремль и Казанская ратуша символы соответственно республиканской и городской власти
               
                04.11.14
В 10-м конкурсе Комнаты смеха «Коррупционеры» площадки «Мой лирический герой» стихотворение разделило 1 место. http://www.stihi.ru/2014/11/28/4525