Исповедь очкарика

Игорь Шевчук
Переносица моя, Переносица!
Сколько всякого тобой переносится...
И микробы -
           вместе с мощными чихами!
И очки,
          что мне надеты врачихами!

Но отдельное спасибо, родимая
Что тебя за всех морожу всю зиму я!
В шарф укутаюсь по брови по самые -
Лишь бока твои морозом кусамые!

БАЦ!!!
         Кто в нос мне дал???
                Прости, Переносица,
Разговор у нас с тобой переносится…