Катя, Катя, Катеринка

Моисеев Демур
Катя, Катя, Катеринка.
С мелодией на муз. страничке,
сноска в верху моей страницы     Песня

Катя, Катя, Катеринка!
Не девчонка, а картинка!
Не девчонка, а картинка,
Сладко ягодка малинка.

Не девчонка – бес лукавый,
Что с ней делать, Боже правый,
Что ни день, новый каприз,
Неожиданный сюрприз.

Вскинет рыженькие бровки,
Закипит как газировка,
Резко дёрнется плечо -
Станет сердцу горячо.

Ты испугом весь налит,
Я она, коза, шалит:
Брызнет смехом на тебя,
Дрогнет, вздыбится земля.

Ты уходишь сам не свой,
Она следом за тобой.
Сморщит свой курносый нос -
Ну, какой с мартышки спрос.

Вмиг растает соль обид!
Сладко смех её звенит.
Понимаешь, что игра,
И одуматься пора.

Только Катя, Катеринка,
Эта девочка картинка,
Не отпустит от себя -
Все твои потуги зря.

Утомила, утомила,
Сладким ядом опоила,
Восхитила, возмутила,
Сердце гордое разбила.

Ах ты, Катя, Катеринка
Сладко ягодка малинка
То слезинка, то смешинка,
То огонь, то злая льдинка.