Больная любовь Чеченская бойня

Вячеслав Чигарев
Года жестокой бойни.
Хочу моей России
Живой водой наполнить
Все гильзы боевые.

Гроба глаза исколят.
Их крышки – жестяные.
Всех сердце кровью помнит.
В глазах любви – ЖИВЫЕ.

Скорбеть с тобой. Век помнить.
Век быть с тобой, Россия.
Живой водой наполнить
Все гроты жестяные.

Заката я не помню.
Кровавый пот отмыли,
Из сердца вышли корни,
Где мертвых схоронили.

       …
   Не хочу любви больной.
      Дух большой, мой дух – Россия
      Непонятен чуть со мной,
      Но начертанный в ней живо.