Искрится вечер в свете фонарей

Юлия Маркова 2
Искрится вечер в свете фонарей,
В часы заката открывая тайны
Свободы опьяняющих морей
И пьяных виноватых капитанов.
В этой квартире соль живёт давно,
А жажда волн опять ломает пальцы.
Стареет жизнь, увы, ни как в кино,
И хочется куда-нибудь сорваться.
Мой мальчик спит. Он снова видит сны.
А я гляжу на море и закаты.
Их странно видеть в серости стены.
И в тишине слышать печальные сонаты.
Забудут звуки кто их издавал,
И пол уже не будет жить под нами -
Мы вырыли под ним сырой подвал
С собой его наполнив океанами.