Останься на ночь

Галья Рубина-Бадьян
Останься на ночь. Выйдем на балкон -
там тонет солнце в топком горизонте.
Ты знаешь - всё, что было испокон,
таким и будет. Будет небо желтым,
оранжевым, темнея на глазах...
Зрачок Луны белесый, нагловатый
проявится... Так наблюдает за
любовниками шалый соглядатай.
Закутаемся в мой мохнатый плед
и выпьем грог из одного стакана.
***
Мы прошлое ни словом не помянем.
Нам ни к чему. Всё - суета сует.