Всё могут короли!

Наталья Сергеева 3
Он был как все, но стал "глухим":
Не видит слёз, не слышит стона,
Привык к "напиткам дорогим"
И ножек шарканью с поклоном.

И гимны, в честь него, поют,
И на Параде величают.
Князья, баяре, бедный люд-
Его покой не омрачают.

Все короли,когда-нибудь,
Хотят прославить мать-Державу:
Войска сбирают в дальний путь
И песнь поют, себе во славу...

Но не извесно, с чем домой
Король  вернётся из похода:
Слепой, глухой или хромой
Предстанет пред своим народом?

"Народ безмолвствует" тогда,
Когда "рубашка ближе к телу"
Но если в дом придёт беда,
Молчанью может быть предел?..