Но нет, опять мы ставим свечи...

Александр Борисович Ушерович
НО НЕТ, ОПЯТЬ МЫ СТАВИМ СВЕЧИ…

Просвет, а кто его увидел,
И кто на тот парад попал?
Кто рай в конце просвета видел,
И тех, кто нам его создал?

Того, что общество избрало,
Чтоб нами он руководил.
Или ту кодлу, что забрала
То, что никто им не дарил?

Кого судьба нам выделяет,
Вести по светлому пути?
И кто, и где определяет,
Что сможем мы туда дойти?

Был царь, триумф социализма,
Застой и перестройки бред.
Сейчас разгул капитализма,
И тлеет лишь надежды свет.

Когда же мы расправим плечи,
Наступит рай, придёт покой?
Но нет, опять мы ставим свечи,
За тех, кто унесён войной.

За тех людей, кто всех дороже,
Кто до Победы не дожил.
Забыть которых мы не можем,
Кто для других примером был.

Но тут же кто-то выдвигает
Лишь тех, кто прятался за них.
Народ о них и знать не знает,
Не возмущается, притих.

Одни жируют, а другие
Должны молчать, закрывши рот.
О лучшей жизни ностальгия,
Уже замучила народ.

Одним давно судьба решила,
Здесь рай создать, чтоб жили всласть.
А остальным определила,
На небесах в тот рай попасть.

А. Ушерович