Зимняя страница

Николай Лобачёв
Пришёл холодный, зимний вечер,
И ночь, надолго, в плен берёт.
Как хулиган, в окошко, ветер,
Нам грубым голосом поёт.

Вот на стекле снежинки профиль,
Закрыл надолго грустный двор.
Свои права раздала осень,
Такой в природе договор.

Узор следов на землю ляжет,
Как книгу можно прочитать.
О жизни много он расскажет,
Что суждено - не миновать.

Не стало звонких, птичьих песен,
И нет их танца и игры.
А лес стоит не очень весел,
Всё будет тихо до весны.