На плахе лет

Эмин Алиев
         
Вам, не понять, моей молитвы
В ней вся моя, мятежная душа.
Пророчества, на жизненной палитре
Не знаю их, но в них моя судьба.

И, страх, и страсть, терзают душу 
Дурман побед, кружится голова.
На гребне волн, я, не сойдет на сушу
Мой поздний шторм и серая скала

Не уж то мне, скитаться по раздольям
Свое пристанище, для разума искать?
Давно устало сердце, скошенное поле
Кому из вас, про боль свою сказать.

Чего блуждать, прими се подаянье
На плахе лет, зачем тебе судья?
За дверью посох, жизни одеянье
Считает дни свои, история моя.