Как я от поезда отстал. Быль

Андрей Орлов Щекинский
Еду в гости, порыбачить,
На прекраснейший пейзаж.
Здравствуй дорогой казачий
Дом на озере Мисяш!

От рутины вид усталый,
Вечность отпуска не брал.
… И с Казанского вокзала
Убываю на Урал.

Три попутчика со мною
Говорливы, молоды,
Молдаване – муж с женою
И шахтёр с Караганды.

Миновали реку Волгу,
Пуст состава ресторан,
Сократили остановку -
Поезд от мужчин “сбежал”.

Шок. В такси поспешно сели,
Шеф седой калыму рад,
Но на станции – Кинели,
Как в Самаре результат.

Там отправил телеграмму
Перечислив свой багаж.
…И в столице Башкорстана
Возвратили саквояж.

Стал я весел двое хмуры …
Нет к унынию следам –
Очень кстати пряник Тулы
И вино лозы Агдам!