Кошачья этика

Геннадий Целиков
"Чтобы с мышкою дружить,
Надо мышку придушить.
-Так учил ученый кот
Двух котяток у ворот.
-А в игре такую мышку
Отпускайте, но не слишком.
Надо вам, ребята, знать -
Мышки любят убегать.
Ведь не знает этот сброд,
Сколько блага кот несёт!
Надоела вам игра? -
Это значит - есть пора!
Но чтоб не было отрыжки,
Не спеша съедайте мышку!."

     2014